Frese di Grano e Integrali Tonde
Frese di Grano e Integrali Tonde
Un'antica leggenda racconta che le "friselle" sono state portate da Enea a Porto Badisco: si tratta di ciambelle di pane biscottato, tagliate a metà, trasversalmente, da una lama metallica e cotte una seconda volta a forno tiepido.
Oggi sono il vanto della produzione!
Leggere, profumate, croccanti, facili da preparare, sono la migliore alternativa a chi ama i sapori mediterranei. Permettono un pasto gustoso, nutriente e veloce. Sono consigliate anche per antipasti e, essendo un piatto freddo, hanno un consumo maggiore nel periodo estivo.
Le frese integrali invece sono consigliate per chi segue una dieta.
Come si preparano:
La preparazione richiede pochi minuti di tempo. Anticamente i contadini lucani bagnavano la frisella con un "filo" d'acqua e la condivano con pomodoro, olio, sale e origano. Può essere consumata però seguendo i propri gusti e la propria fantasia.